(Fonte da imagem: Reprodução/Dooby Brain) |
Estudos
quanto à influência das cores em nossos sentidos são frequentemente
realizados — e muitas pessoas já utilizam as tonalidades em ambientes de
acordo com a sensação que querem passar, como calma ou agitação. Agora,
uma pesquisa da Universidade Politécnica de Valência feita em parceria
com a Universidade de Oxford apontou que a cor de uma caneca pode mudar
totalmente o gosto de uma bebida, para melhor ou pior.
A experiência envolveu 57 participantes e a bebida escolhida foi o chocolate quente. Os envolvidos tiveram que experimentar o mesmo chocolate em copos com quatro cores externas diferentes (creme, vermelho, laranja e branco), sendo a parte interna sempre branca.
A experiência envolveu 57 participantes e a bebida escolhida foi o chocolate quente. Os envolvidos tiveram que experimentar o mesmo chocolate em copos com quatro cores externas diferentes (creme, vermelho, laranja e branco), sendo a parte interna sempre branca.
Resultados curiosos
Por fim, todos os voluntários acharam que o chocolate quente servido
nos copos de cores laranja e creme eram melhores que os outros. Alguns
ainda acrescentaram que o chocolate servido no copo de cor creme tinha
um sabor ainda mais doce e era mais aromático. A descoberta mostra
novamente o poder das cores em nossos sentidos, especialmente no
paladar.
Segundo uma das autoras do estudo, Betina
Piqueras-Fiszman, não existe uma regra fixa para dizer qual cor realça
qual comida. Mas a influência das cores nos alimentos é real e as
empresas deveriam prestar mais atenção quanto ao recipiente, que tem
muito mais potencial do que imaginávamos.
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Fonte: Gizmodo
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